البنك الأهلي السعودي يبدأ طرح أدوات دين رأس مال مقومة بالدولار

بدأ البنك الأهلي السعودي بتاريخ اليوم الثلاثاء 17 يونيو 2025 طرح أدوات دين رأس المال من الشريحة الثانية مقومة بالدولار الأميركي عن طريق شركة ذات غرض خاص على مستثمرين مؤهلين داخل وخارج المملكة العربية السعودية.
وقال البنك في بيان على “تداول السعودية” اليوم الثلاثاء، إن القيمة النهائية لطرح أدوات الدين وشروطه سيتم تحديدهما بناءً على ظروف السوق، مشيرا إلى أن التاريخ المقترح لنهاية الطرح 18 يونيو 2025.
وسبق أن أعلن البنك الأهلي السعودي عن تعيين كل من بنك أبوظبي التجاري ش.م.ع، وبنك دي بي إس إل تي دي، وبنك الإمارات دبي الوطني ش.م.ع، وغولدمان ساكس إنترناشيونال، وبنك إتش إس بي سي بي إل سي، وجي بي مورغان سيكيوريتيز بي إل سي، وبنك المشرق ش.م.ع، وميزوهو الدولية بي إل سي، وشركة الأهلي المالية، وبنك إس إم بي سي الدولي بي إل سي، وبنك ستاندرد تشارترد مجتمعين كمديري الاكتتاب ومديري سجل الاكتتاب فيما يتعلق بالطرح المحتمل.
ويبلغ الحد الأدنى للاكتتاب 200 ألف دولار زيادات بقيمة 1,000 دولار ، وسوف يحدد سعر طرح السند والعائد عليه حسب أوضاع السوق وتبلغ القيمة الاسمية للسند 200 ألف دولار.
وتصل مدة استحقاق السند 10 سنوات، قابلة للاسترداد بعد 5 سنوات، ويجوز استرداد أدوات الدين في حالات معينة كما هو مفصل في مذكرة الطرح الخاصة بأدوات الدين.
وأشار إلى أن هذا الإعلان لا يشكل دعوة أو عرضًا لشراء أو تملك أو اكتتاب في أيّ أوراق مالية، ويخضع لشروط وأحكام أدوات الدين. وسيقوم البنك الأهلي السعودي بالإعلان عن أي تطورات جوهرية أخرى في حينها وفقاً للأنظمة واللوائح ذات العلاقة.